省政协十二届四次会议举行第二次全体会议十五名来自不同界别的省政协委员作议政发言

本报太原讯(记者 孙 雄)1月21日,省政协十二届四次会议举行第二次全体会议,15名来自不同界别的省政协委员聚焦全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及人民群众关心的热点、难点问题,作议政发言。会上,孙春生、黄登宇、张守耀、闫卫平、陆惠德等15名省政协委员分别以“借助资本市场 深化国企混合所有制改革”“加强我省小杂粮种子资源保护和繁育”“提升城市精细化管理水平”“推进知识产权质押融资 破解科技型中小企业融资难”“坚持项目为王 促进金融创新”等为题,紧扣省委交办的“打造创新生态、创造高品质生活、提供‘他山之石’”三件大事,围绕人民群众普遍关心的热点、难点问题,谈想法、提建议、献良策,体现了政协委员强烈的责任担当和良好的精神风貌。认真听取发言后,省政协委员、市政协主席张润喜说,委员们围绕我省中心工作以及人民群众关注的热点、难点问题,在深入调研的基础上,提出了很多好的意见建议,充分体现了各民主党派、工商联以及各界别委员全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实中央和省委政协工作会议精神,积极参政议政、认真履职尽责的政治热情和务实担当。我市省政协委员要准确把握当前疫情防控和经济社会发展形势,充分发挥人民政协的优势和作用,在今后的履职中紧紧围绕中心、服务大局,深入开展调查研究,并立足实际,认真撰写提案和建议报告,积极为全省和我市经济社会高质量转型发展献良策。省政协委员、市委常委、河津市委书记李晓武,省政协委员、市人大常委会副主任贾爱珍,省政协委员、副市长梁清燕,省政协委员、市政协副主席陈竹琴、刘国义、翟冬鸿等参加会议。市委常委、秘书长、统战部部长、市政协党组副书记乔登州列席会议。

Tagged

Author:

发表评论

发表评论

 
  • 发表评论